Resep Bebek Hitam Manis ~ Putra Gantiwarno
Selamat datang, terima kasih atas kunjungannya. Salam perdamaian

Resep Bebek Hitam Manis


Kita dapat menemukan aneka olahan daging bebek dengan mudah di setiap sudut kota atau memasak sendiri di rumah. Namun, jika tak dapat mengolahnya daging bebek akan terasa anyir dan kenyal.
Pengolahan yang baik dan paduan bumbu menjadi kunci lezat tidaknya daging bebek yang diolah. Salah satu resep yang bisa Anda coba adalah Bebek Hitam Manis. Hidangan ini bercita rasa gurih dan manis.
Daging bebek mengandung protein hewani, vitamin, mineral, sodium, zat niacin, zat tiamin, zat besi dan antioksidan. Namun di balik nutrisi yang banyak tadi, daging bebek juga memiliki kadar lemak dan kolesterol yang tinggi, terutama pada bagian kulit.

Bahan:
1 ekor bebek, potong 6 bagian
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun salam
500 ml air
3 sdm kecap manis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 batang daun kucai, iris tipis
1 buah cabai merah, iris tipis
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam

Cara membuat:
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit. Cuci bersih dengan air mengalir.
- Haluskan semua bumbu halus.
- Rebus bebek, daun salam, dan bumbu halus, masak hingga bebek matang dan empuk. Angkat, tiriskan.
- Goreng bebek hingga berwarna kecoklatan dan permukaannya renyah. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
- Masukkan bebek goreng, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan.
BANGO | DINA ANDRIANI

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More