Resep Bolu Kukus Semangka ~ Putra Gantiwarno
Selamat datang, terima kasih atas kunjungannya. Salam perdamaian

Resep Bolu Kukus Semangka

Selalu ada cara berkreasi di dapur untuk menyuguhkan camilan yang lucu sekaligus bergizi buat si kecil.
Minggu lalu, celebrity chef Putri Wong dan CEO Haneda Kitchenware, Futri Zulya Safitri menghadiri peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-52 di Grand Taruma, Karawang, Jawa Barat.
Hari Kesehatan Nasional dirayakan dengan jalan sehat bersama Bupati Karawang Dr. Cellica Nurrachadiana.
Di tengah acara, Chef Putri Wong dan Futri Zulya berbagi sejumlah resep. Salah satunya, Bolu Kukus Semangka.
Futri mengatakan, “Selain olah raga, makanan sehat dapat mempengaruhi pola pikir serta aktivitas suami maupun si kecil. Karenanya, para ibu jangan lelah berkreasi di dapur mencipta menu sehat yang dihidangkan secara menarik.”
Nah Bu, mari mencoba bikin Bolu Kukus Semangka, yuk!
Bahan dan Bumbu:
500 gram tepung terigu protein sedang
500 gram gula pasir
6 butir telur
200 ml air soda
200 ml santan
2 sendok teh tbm (emulsifier)
Bahan perasa:
2 sdm pasta pandan warna hijau
Beberapa tetes pewarna merah
Cokelat meses secukupnya
Cara Memasak:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer dan aduk rata selama 10 menit dengan kecepatan tinggi hingga warna berubah pucat.
  2. Bagi adonan menjadi tiga bagian untuk warna putih, merah, dan hijau ke dalam mangkuk berbeda. Lalu, bubuhkan pewarna makanan secukupnya dan aduk hingga rata. Khusus untuk adonan warna merah, taburi cokelat messes secukupnya.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus. Awali dengan warna merah, putih, lalu warna hijau.
  4. Kukus selama 10 menit ke dalam Japanese Wok hingga adonan itu mengembang. Hindari tetesan air karena itu akan membuat bolu melunak.
  5. Angkat dan sajikan.


(wyn/gur)-Tabloid Bintang

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More